22 Мая 2016

Представители профсоюза работников госучреждений Армении в приграничном поселке


​Инициатива молодёжного крыла профсоюза работников госучреждений Армении посетить общину Баганис не ограничилась лишь поездкой в приграничное село и встречей с военнослужащими, охраняющими границу.

К представителям молодежного крыла присоединились также председатель республиканского отраслевого профсоюза А. Асатрян, директор партнерской организации - санатории «Рипа», Рузанна Саркисян, работники аппарата профсоюза и члены президиума.

Они привезли в общину 15 телевизоров, предоставленных по доброй воле Р. Саркисян, столь необходимых малообеспеченным семьям приграничных районов.

Желание побыть рядом с солдатами, защищающими наше государство, побудило участников провести один свой день, 15 мая, в селе Баганис, находящемся совсем рядом с азербайджанской границей.

История Баганиса, села с 800 жителями, начинается еще с 5-го века. Еще в 1200-х годах, оно было, подвергнуто нападкам татаро-монгольского ига и восстановлено силами самих баганисцев. Село находится всего в двух километрах от Азербайджана, и даже невооружёнными глазом здесь можно разглядеть азербайджанские военные посты.  Нарек Саакян, занимающий пост главы общины с 2012 года, не жалеет усилий для решения повседневных проблем, создает условия жизни и труда как для работников сельской управы, так и для остальных жителей села, но среди всех дел, несомненно, ключевым является организация обороны. В общине действует отряд добровольцев, проводящих бессонные ночи на своих постах. Командир отряда, Нарек Саакян, самый молодой среди руководителей общин в Армении, также является активистом молодежного крыла Профсоюза.

“Село постоянно находится под усиленной охраной”, - рассказывает Нарек Саакян председателю и представителям профсоюза, - “и даже в дни обострения конфликта занятия в школе и детском саду не прекращаются ни на день”.

Нарек Саакян рассказал гостям о проблемах, с которым сталкивается руководство села, познакомил с проделанной работой и условиями труда членов профсоюза. В школе общины учатся 110 школьников, а детский сад посещают более 18 детей. Визит в детский сад представителей Проофсоюза для детей был равносилен празднику, они встретили песнями и стихами, а профсоюзники в свою очередь пришли к ним с подарками: альбомами для раскрасок, фломастерами, мелками, книжками, карандашами, сладостями и игрушками.

Представители профсоюза посетили также военные посты. Они пришли к защитникам родины не с пустыми руками, вкусили тяжести военной службы и вдохновились смелостью армянских солдат. ​

Հայաստանի պետհիմնարկների ճյուղային արհմիություն labor protection