Профсоюз работников госучреждений обратился с петицией к властям с требованием повышения заработной платы государственным служащим. В письме частности говорится:


"Уважаемый господин президент , Уважаемый господин премьер министр, Профсоюз работников госучреждений, органов местного самоуправления и общественного обслуживании Армении несколько лет безрезультатно добивается поднятия заработной платы гражданских служащих. Просим Вас обратить особое внимание на необходимость решить вопрос о поднятии заработной платы гражданских служащих в Армении с января 2014 года. Уже пять лет как базовая зарплата госслужаших в Армении остается неизменной, в то время как за эти годы инфляция составила 40.2 %, а цены на газ. электричество, транспорт продолжают расти. Заработная плата гражданских служащих в стране недопустимо мала, она едва покрывает расходы на жизнеобеспечения работников и их семей. Фактически высококвалифицированные работники обеспечивающие функционирование государственного аппарата не оплачивются по достоинству (в среднем около 10 долларов в день). Кроме того, с января 2014 года доход части работников уменьшится еще на 5% в результате внедрения обязательной накопительной пенсионной системы. Обещанное Правительством РА поднятие зарплаты в июле будущего года будет слишком запоздалым и не решит возникшую проблему. "


Перейти к петиции можное по данной ссылке:



04.10.2013.  Профсоюз работников госучреждений обратлся с петицией к властям с требованием повышения заработной платы госслужащих РА

Հայաստանի պետհիմնարկների ճյուղային արհմիություն labor protection